当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

张继新代表:改善农村环境 建设美丽乡村

2018-06-01 12:50 来源:80后整理 网友评论 0

各位好!这里是中国网《中国访谈》2018年全国“两会”别报道。建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的重要方面,内蒙古自治区的美丽乡村建设近年来也取得了不错的成绩,相关情况我们采访了全国人大代表张继新。

全国人大代表、内蒙古巴彦淖尔市中南渠村党支部书记张继新接受中国网《中国访谈》采访。(齐锐/摄影)

张代表您好,关于美丽乡村建设,请您谈一谈,您所在村庄环境工作的进展情况。

张继新:我们从2015年开始进行了环境综合整治行动。我们基本上完成了村内的绿化、净化、美化工作,目前为村民营造了一个良好的居住环境。

目前关于村庄环境治理还面临哪些问题呢?

张继新:现在我们制定了村约民规,由我们党支部牵头带领群众开展环境综合整治。利用我们村集体的收入,我们将一些废弃的垃圾场地统一修建成集果蔬、文化娱乐、车辆停放等功能为一体的村集体广场。通过村集体广场、村民文化活动室,我们开展农民运动会,文明家庭、干净人家的评比。一方面我们丰富了村民的文化生活,另一方面带领村民移风易俗,树立文明乡风,建设美丽乡村。

我听了李克强总理的《政府工作报告》,报告中提出,要坚持三农优先、政策倾斜,把乡村振兴战略作为一项持久工作来抓,这给我们农村基层干部指明了今后的发展方向。作为一名基层干部,我听了以后心里非常温暖,非常激动,对今后开展农村工作、建设美丽乡村信心倍增。

您心中的美丽中国是什么样的呢?能给我们描绘一下吗?

张继新:以前我们也走访过很多比较超前的、经济好的一些农村,看了一下。我们村开展工作比较早一些,是通过走访、学习、考察,学习人家的先进经验。现在我们县基本上完成了一些基础设施建设。

以前我们村里的年轻人都往外跑,如果咱们把城乡一体化做好了,把农村环境做好了,将来肯定让我们的年轻人都往回跑,回乡发展。我们要给他们创造一个良好的生活、居住、发展的环境。

(本期人员——责编/文字:杭舟;记者:段冰;摄影/摄像:齐锐;后期:林凡凡;主编:郑海滨)

507331472018-03-21 17:49:38:443杭舟张继新代表:改善农村环境 建设美丽乡村全国两会,人大代表,美丽中国,乡村振兴,环境治理(本期人员——责编/文字:杭舟;记者:段冰;摄影/摄像:齐锐;后期:林凡凡;主编:郑海滨)10007249521时事深观察时事深观察

http://images.china.cn/site1000/2018-03/21/t2_(0X0X205X140)1ce06372-36e9-4d85-bd40-97f25b466b66.jpg

http://fangtan.china.com.cn/2018-03/21/content_50733147.htmnull中国网时间:2018年3月21日

嘉宾:全国人大代表、内蒙古巴彦淖尔市中南渠村党支部书记 张继新

.1/enpproperty-->

标签: 乡村
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图