河南巩义“80后山货郎”带土特产找“婆家”_媒体看80后_80后之窗
当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

河南巩义“80后山货郎”带土特产找“婆家”

2018-06-01 12:16 来源:80后整理 网友评论 0

    央广网河南6月1日消息 近年来,河南巩义随着互联网发展,网络正在帮助贫困群众脱贫致富。新中镇老庙村建档立卡贫困户程相超,就通过“80后山货郎”网店,取得年销售额7万元的好成绩,让自家脱了贫,让乡亲赠了收。

河南巩义“80后山货郎”带土特产找“婆家”

河南巩义“80后山货郎”带土特产找“婆家”

  据了解,新中镇浮戏山生态环境优美,盛产金银花等中药材,以及柿饼、柿子醋、蜂蜜等农产品。山中的老庙村交通不畅、信息闭塞,品质优良的特色农产品走不出大山,当地群众守着“金山”却看不到财富。程相超大学毕业后在外打工,家里老人的一场大病,让这个本来就不富裕的家庭,变成了贫困户。

 

  程相超为了给家里老人看病,辞去工作回到家乡,看到村里的核桃、桂花、红果等,因交通不便卖不出去,萌生了开网店脱贫致富的念头。利用巩义市商务局提供的4千元产业奖补,8千余元快递补贴,以及5万元贴息贷款,程相超初期购买了一台二手电脑,利用村里便捷的网络资源,在自家连上网线,很快就注册了“80后山货郎”网店。

 

  正值核桃成熟的季节,程相超借了一部手机拍了核桃照片,晚上摸索着上传照片、装修店铺,钻研到凌晨仍觉得劲头十足。为了确保受季节影响的农产品的货源和品种,他提高收购价格,组织周边的贫困户和乡亲,在成熟季节及时采挖山野菜、核桃和中草药等。

 

河南巩义“80后山货郎”带土特产找“婆家”

 

  老庙村贫困户侯党振说,自从程相超开起了网店,他和老伴在闲暇之余,都会到山上采摘当季野菜,在家里晒干、筛选后送给程相超,每次收购的价格都比其他收购商给的价格高。

 

  目前,“80后山货郎”网店已经进入正轨,每天都有20多个单子,年销售额可达7万多元。随着巩义市新近扶持政策的出台,程相超干电商的劲头更足了。他说,会和同行加强交流,走出去发掘周边更多更好的资源,带动更多的村民投入电商创业,让山里的土特产走得更远。(通讯员 郅迎弟)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图