当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

湖北英山80后女青年回乡创业致富 引多家媒体关注(图)

2018-06-01 12:08 来源:80后整理 网友评论 0

  荆楚网消息(通讯员 刘钊海)英山县温泉镇甘塘坳村36岁女青年胡红艳回乡创业的事迹,引起荆楚网、湖北广播电视台垄上行频道、黄冈日报、鄂东晚报、英山新闻宣传等多家媒体关注。

 

  5月16日上午,湖北广播电视台垄上行频道记者陈楚君一行三人专程前往英山,实地采访胡红艳,取经致富门道。

 

  在采访现场,陈楚君一行从“现在状况记实”、“创业艰辛记忆”、“实现心中梦想”三个环节依次展开。

 

  为了帮助家乡的发展,带动乡亲致富,曾在广东和上海创业十年的胡红艳,2011年8月回到家乡,开办饲料加工、销售经营店,生意红火。每天,来往进出货车辆不断,工人忙个不停。

 

  创业初期,曾经爱梳妆打扮的胡红艳,为了节约成本,除了招聘开车的司机外,起早摸黑、上山下乡,既当推销员又当搬运工。过强的体力和脑力劳动,使得36岁的胡红艳显得格外清瘦。“由于搬运饲料的重活干多了,导致左右两边的肩胛骨上下不对称,腰酸背痛的症状经常发生。”胡红艳说。

 

  毕业于学前教育管理专业的胡红艳,在继续做大做强公司业务的同时,为了实现自己“心中的梦”,正在筹备与他人合建幼儿园。

英山80后女青年回乡创业致富 引多家媒体关注(图)

 

  图为:省电视台垄上行频道新闻媒体记者采访胡红艳(中)。通讯员 刘钊海 摄

 

图为:胡红艳帮工人忙着搬运货物。通讯员 刘钊海 摄

 

  图为:胡红艳查看加工车间设备。通讯员 刘钊海 摄

 

  图为:胡红艳与客户结账。通讯员 刘钊海 摄

 

  图为:“情景再现”曾经爱梳妆打扮的胡红艳。通讯员 刘钊海 摄

  图为:“情景再现”胡红艳搬运饲料。通讯员 刘钊海 摄

  图为:记者查看胡红艳肩膀健康状况。通讯员 刘钊海 摄

  图为:胡红艳向记者展示“心中的梦”创办幼儿园申报资料。通讯员 刘钊海 摄

相关新闻(英山;创业)

"英山一中要求学生捐款事件" 追踪:学校迅速整改 承诺退还

英山天马寨五彩杜鹃花正艳 已进入最佳观赏期(组图)

技术发明人盼统一绿茶保鲜标准:免费传授保鲜术 香叶隔年嫩如初

英山县贫困户摔伤 工商局长带医生寒夜上门急诊

英山县茶园总面积达25.8万亩 产值21.22亿元

多名失信人信息被移交 英山重拳治理公职“老赖”

黄冈茶叶加工大户:370万元用电取代柴和煤 生态账优先

英山检察院里的“头脑风暴”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图