当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

80后女化妆师的酸甜苦辣:刚创业时月薪400元

2018-06-28 07:15 来源:80后整理 网友评论 0

随着社会的发展,艺术生活化、生活艺术化的趋势日趋明显,人们在追求感性美的同时,也非常注重形式美和个性美。80后金学芬带着梦想实现了专业化妆师的愿望。在11年的创业中,她虽然经历了许多波折和坎坷,但还是收获了更多喜悦和幸福。每每看到自己化妆后的新娘,受到亲朋好友称赞时,她心里充满了自豪感,希望将美丽带给更多爱美人士。首席记者孙建荣文/图

最初创业时每月才拿400元工资

5月9日上午10时,城关区永昌路一家商场开门营业,三楼小金化妆工作室便迎来了客人,从盘头到画眉等每个工序,金学芬都十分认真,打扮着每位女士。“来我这儿的基本都是熟人回头客,从事这个行业11年了,大家都认可我,在工作中丝毫不敢马虎,只要客人满意是我最大的欣慰。”

80后的金学芬出生在临夏市,20岁大学毕业后,便跟随师父学习化妆。在小时候,金学芬有一个梦想,希望自己成为一名首席化妆师,将美丽带给更多爱美人士。六七年的学习,让她成为了一名专业化妆师,并开起了属于自己的工作室。“现在想起来也很辛酸,刚开始跟着老板干,每月才发400元工资,这点钱根本不够花,每月还需要父母接济,不然没有办法生活。”金学芬说,自从工作室开起后,虽然有些累,但生活上发生了很大变化,经济上有了可观收入,再也不需要父母资助。

为了梦想在这条路上继续走下去

现在,金学芬已经是二胎妈妈,提起两个孩子她满脸幸福感。金学芬的父母和公公婆婆都不在兰州,两个孩子基本上全是她带大的。“老公在路桥公司上班,经常忙在工地上,一年回不来几次,根本帮不上忙,有时白天忙到晚上,这其中的辛酸只有自己知道。”此刻,金学芬有些忧伤,流下动情泪水。在11年的化妆生涯中,让她记忆犹新的是,在坐月子中,有不少客户跑到家中来看望她。金学芬说:“这是一信任,是她们给了我更多鼓励,为了梦想,我会在这条路上继续走下去。”金学芬还说,从事化妆行业需要勇气和毅力,想想凌晨3时起床跟妆新娘,这个点是有些苦和累,但当看到自己化的新娘妆得到亲朋好友称赞时,她心里有一丝丝美意,也算这份付出值了。“多年来,事业中也得到了丈夫大力支持,没有他的鼓励和帮助,我不会走到这一步。”金学芬说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图