当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

陈欧:“陈欧体”传递追逐梦想的正能量?看80后CEO如何玩翻创业场

2018-05-29 15:36 来源:80后整理 网友评论 0

陈欧:“陈欧体”传递追逐梦想的正能量?看80后CEO如何玩翻创业场

陈欧:“陈欧体”传递追逐梦想的正能量

点击进入下一页

陈欧

“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代……”

一则被打上青春励志标签的广告迅速蹿红网络。“陈欧体”模仿热潮也是一路高涨,被推到这风口浪尖的不只是广告的本身,更有着陈欧这样一位川籍80后CEO。

“这则广告词唤醒了大家内心的梦想,引发了共鸣,所以获得了众人追捧。”陈欧这样回应“陈欧体”风靡的现象。谈到广告词的由来,陈欧自嘲道:“广告词和聚美的创业史有关,算是屌丝的逆袭。”

陈欧回国初期,本想复制在美国成功创业的案例,但没想到这个模式在中国市场水土不服,经过不断调查了解,才最终转向确定了化妆品团购项目。聚美创业之初,资金和人员各方面资源都极度匮乏。经过将近3年的努力,聚美终于达到现在的规模。“陈欧体”中先用到“否定”、“嘲笑”、“轻视”这样的词语,冷眼旁观外界的评价,再用自我肯定的态度证明自己价值。工作、感情上遭受挫折失败,这是大多数年轻人在现实生活中的真实写照。但不管外界怎样看待轻视自己,自己仍然坚定信念,追逐梦想。

“创业初期最大的困难是没有资本”陈欧说。创业项目确定以后,面临最大的困难便是资金问题。聚美优品创业初期,资金短缺,陈欧找到他创业路上的贵人——天使投资的徐小平。凭借第一次成功的创业经历和靠谱的创业团队,最终打动了投资者。

在中国,有创业梦想的大学生不在少数。“创业者应该具备领导能力,强大的判断力和学习能力,以及必不可少的创业激情。”陈欧说,创业是个艰难的过程,并不是仅凭简单的梦想就能成功。“对于家庭贫困身无分文的大学生而言,我还是建议大学生先在优秀的创业企业中历练,搭车创业,会比自己去搭一个舞台容易。”

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图