当前位置:80后首页>媒体看80后>正文

【最美党员】风雨十载,不忘初心。我叫刘霞,我是一名80后党员。

2018-05-29 15:31 来源:80后整理 网友评论 0

【最美党员】风雨十载,不忘初心。我叫刘霞,我是一名80后党员。

我叫刘霞,是一名80后。10年前,我光荣的成为一名共产党员。岁月如梭,自2007年,我投入护理岗位,已经在救治重症病人的临床一线上,兢兢业业9年有余。不忘初心,在平凡的护理岗位上,我,践行着一名党员的忠于职守、爱岗敬业!

我所在的临床一线——重症医学科,这里是医院集中收治危重症患者的地方。这里的患者病情重、病情变化快,需要我们临床护士要有扎实的理论基础和过硬的本领。为了适应工作的要求,我不断加强自身的学习和提高,成为了病区的一名护理组长。

在担任护理组长的过程中,我和同事们一起克服工作中遇到的种种困难;在科室争创国家级青年文明号的过程中,我带领着年轻的团队一起激情投身于青年文明号各项评审工作中,尽情挥洒着青春的力量。

在我们科室,有一条不成文但是大家都心知肚明的责任:老同志帮助新同事,发扬传帮带的优良传统。身为护理组长的我,当然义不容辞地去贯彻、去传承,我以我所知,帮助新加入我们重症医学大家庭的同事们尽快适应新环境、尽快熟悉各项工作流程,帮助他们解决遇到的困难。

【最美党员】风雨十载,不忘初心。我叫刘霞,我是一名80后党员。

同时,作为南山志愿者队伍中一员,我积极投身于各项志愿者活动及党员活动中,展现着80后党员的风采!当然,我的付出也得到了领导们的肯定:2011年获广州市优秀共青团员;2012年获广州市教育系统“女教职工建功立业标兵岗”;2013年获广医一院优秀护士;2015年获广州医科大学优秀团干部。

所谓干一行爱一行,在平凡的护理岗位上,作为一名党员,我不忘南丁格尔的誓言,履行着白衣天使的誓言。万般信念点亮心中的明灯,为的是那一身的洁白;千般柔情守护紧缩的眉眼,为的是那一张笑脸。在“奉献、开拓、钻研、合群”的南山风格的指引下,在救治危重症患者的战场,不忘初心,全力以赴,守护生命是我——一名80后党员的执着追求!

【最美党员】风雨十载,不忘初心。我叫刘霞,我是一名80后党员。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图