当前位置:80后首页>怀旧>正文

40年前电脑、芯片、光刻机,美国第一,中国第二

2019-04-23 08:18 来源:80后整理 网友评论 0

Zorg 发表于 2019-4-22 19:19

哈哈!你也玩过收音机,想必也了解40年前中国半导体的水平.这是醉翁之意不在酒!可悲啊,这人.

虽然俺不太了解这个事情的具体,但是俺觉得这事太玄乎了,似乎不太可信。搞得吃的都不够饿死那么多人,你跟我说科技有多发达,感觉有点玄乎

楼主的可能也是转载或者是收集了网络资料的,现在网络上有一部分人持有楼主的这观点,尤其是运10.

客观地看,即使当时的芯片和计算机中国是第二,也会被010101排斥掉,当年的IBM在个人电脑也是一个例证吧,

尽管原因可能有一些不同。

用运10和集成芯片说事的无一例外是想否定40年来改革开放的成,否定“以经济建设为中心”的基本路线。这当中

绝大部分是文革中的遗老,还有一部分是国外的不怀好意、挑拨离间的网工。

中国的工业体系是秉承了前苏联的框架,注重重工业、强调“人定胜天”的主观能动性,不太注重科学规律。

遗老们总是用文革中有卫星上天,有导弹发射来予以驳斥。可以肯定地说:没有以钱学森、邓稼先为代表的老一辈科学家

吃苦耐劳、充分尊重科学规律,是不可能有这些成的。

很多遗老们总是天真的认为,如果运10不下马,我们今天也有空客、也有波音,如果当年继续芯片和电脑,我们今天也会有

英尔,那么前苏联直至解体前以及后来的俄罗斯他们在微电子方面又有多少成?何况中国乎?

幸运的是,近几十年来,我们的航发有了长足的进步,我们国家铼也找到了。微电子进步也非常明显。

到现在我也搞不懂,为什么一些人总是把东方红卫星上天与红卫兵的“造反有理”联系在一起,

请这里面的遗老们出来说说,有半毛钱的关系不?

在这里诅咒那些在那个年代批斗过我们的科学家、艺术家、教育家、工程师的人!在这里诅咒那些在

那个年代毁坏文物、烧毁档案、进行过所谓的“破四旧”的人!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图