当前位置:80后首页>怀旧>正文

篮球运动的发明者

2018-11-30 14:38 来源:80后整理 网友评论 0

1891年加拿大人詹姆斯·奈史密斯在美国马萨诸塞州春田的基督教青年会国际训练学校担任体育教师。詹姆斯·奈史密斯想寻找一有趣易学的冬季室内体育课游戏,他从加拿大儿童用球投入水果筐的游戏中受到启发,发明了篮球游戏。

詹姆斯·奈史密斯的篮球游戏早期的规则没有运球这一规定,只允许球在球场内传递。以后他又编写了13条篮球游戏规则,其中有12条仍然延用至今。很快这篮球游戏成为美国和加拿大广受欢迎的,以手为中心的身体对抗性体育运动,并以非常快的速度在其他国家传播开,1936年德国柏林奥运会中正式被列为奥运会项目。詹姆斯·奈史密斯1925年4月4日加入了美国国籍。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图