当前位置:80后首页>怀旧>正文

桃花坞木刻年画

2018-10-12 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

苏州桃花坞木刻年画是江南地区的民间木版年画,因集中在苏州桃花坞一带生产而得名,与天津杨柳青,山东杨家埠,河南朱仙镇,四川绵竹合称为中国五大木版年画。

桃花坞年画源于宋代雕刻印刷工艺,至清乾隆时发展为最盛,桃花坞年画构图丰满对称,颜色亮丽,以喜庆吉祥为主,以绣像图为辅,套色印刷,实为不可多得的文化遗传。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图