当前位置:80后首页>怀旧>正文

童年之谜-罗马尼亚电影《爆炸》里的火神 季卡到底最后死没死?

2018-10-11 14:13 来源:80后整理 网友评论 0

本帖最后由 jiyi567 于 2018-10-11 11:32 编辑

刚重温了一下《爆炸》这部电影,感觉拍的真好,那时候我不到10岁,是个小学生,很多细节看不懂,现在看来这部电影真不错。 但是当年那个结尾,给人留下很怪异的印象,音乐很低沉、很悲伤,火神 季卡的老伴重复很多次跑上来拥抱,却没有拥抱上……

如果按某百科的影片简介,那是活了,可影片的配乐为什么那么悲伤?而且,当时那个村子的人已经被疏散,根本不可能出现一大堆人,出来迎接火神 季卡。

当年有的大人说,爆炸点离得那么近,火神 季卡根本不可能存活,电影里演的是大家的美好愿望,其实肯定最后死了。

不知大家感觉怎样?火神 季卡在影片最后到底是死是活?

附某百科的影片简介:在浓雾弥漫的多瑙河上,加拉茨港的一支值班小艇发现巴拿马货轮“波塞顿”号起火燃烧。船上装的4万吨化肥----硝酸钠如果燃烧爆炸,会摧毁整个加拉茨市。在货轮上,石油工人吉卡等进行了顽强的斗争。在救火的过程中,他们发现并尽力营救一名男巴拿马水手和一个青年妇女。当货轮经过造船厂厂区时,聚集在岸上的工人纷纷跳入水中,自动上船灭火,把一袋袋化肥投进河里,以减少爆炸的危险性。救火过程中三位同志牺牲了,但未引起货轮的爆炸。存放化肥的船仓温度已接近300℃。情况非常危急,当货轮被拖到远离城市的一个小岛附近(吉卡的家在此岛上)时,党委书记命令大家离开了“波塞顿”,这时吉卡发现巴拿马水手及其女友仍留在船上招手求救,又只身返渡登上随时可能爆炸的货轮,终于把他们救了出来,自己也安然脱险。

最后,货轮“波塞顿”虽然爆炸了,但城市未受损失。吉卡回家时受到了全家人和乡亲们的热烈欢迎。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图