当前位置:80后首页>怀旧>正文

2018年中秋节安庆游玩攻略

2018-10-10 07:18 来源:80后整理 网友评论 0

第一天行程:

中午12:20的火车,提前去车站取票,四个小时车程,想想不如一大早坐高铁省事,不过省事不省钱啊!看看这取票的几路纵队,头疼无比.

车站午饭:别误会,饺子那个是我的

快到了,车厢几乎没人了,终于能把腿放开了,一会该有血栓了!

入住酒店后,晚上逛逛人民路步行街,看看夜景,吃吃小吃.

XX酒店地址:迎江区孝肃路XX号,靠近人民路步行街, 孝肃路,位于老城区中心,是安庆市历史文化名街。在酒店意选了这个有阳台的房间,因为我要晾衣服,晒鞋子.而且有阳台可以看夜景,落地窗采光好,空气也流通.

晚上去了步行街的安庆小吃街吃东西,哎呀一言难尽,老腰已经在火车上被折腾废了,只想早点吃完早点回酒店休息.吃晚饭还去超市买了水果,素来不在吃上面委屈自己!

上个图给大家瞅两眼呗!那个双井街汤圆这边是分店,真是砸招牌啊,汤圆口味错了,还煮成这个鬼样子,馄饨也是基本没肉,枉我意去吃的!

饭后还溜达了一趟,买点水果,在外要补充维生素:

第二天行程:

上午:

路上拍的小牌楼,还有迎江寺旁边的烈士纪念馆.

迎江寺,原名“万佛寺”,始建于北宋开宝七年(公元974年),清代改称“迎江寺”。迎江寺是组古建筑群,为沿江一颗古建筑明珠。由殿、大雄宝殿、振风塔、毗庐殿、藏经楼、人士阁、法堂、广嗣殿等建筑组成。寺内文物珍藏十分丰富,最有价值者为明朝金粉写经《妙法莲华经.观世音普门品》 。

振风塔雄峙于城东大江之滨。该塔为楼阁式砖石结构,八角七层,整体轮廓呈圆锥体形。每年八月十五中秋之时,冰轮高挂苍穹,江中塔影之旁突然幻出无数塔影,五彩纷呈,煞是神妙奇绝。每层皆有腰檐平座,檐下为双抄华拱,出两跳。塔刹由八角形须弥座、园形覆钵、球状五重相轮和葫芦形宝瓶构成。

登塔的时候,汉服被踩了,自拍杆又忘了带,内心深处全是伤痕……

可以在塔上观长江,也可以去江边的观景台看

地址: 安庆市迎江区迎江东路148号

倒扒狮步行街,位于安庆市老城区内,因倒扒狮古牌坊而得名,是一条保留安庆古城传统风貌的商业街。该街是研究安庆地方史和明清建筑艺术的重要地方。(我去的时候已经拆迁有段时间了,无语.)

墨子巷是安庆出名的老街。相传徽州人来安庆,最早多以开笔墨店为主,再加上徽州会馆也建在大墨子巷上,所以以“墨子”为街名. 1926年,安徽邮务管理局在巷西建起办公大楼,使大墨子巷名声大噪,现为墨子巷邮政局。正好赶上第八届黄梅戏艺术节,想买一套黄梅戏的明信片,结果只剩样品,还没有封套,事不凑巧真不巧,最后买了一张木质明信片—六尺巷.

午饭令人失望,我内心深处也是很想忽略的,emmmmm:

那个煎饺还可以,猪蹄简直是噩梦

下午:

赵朴初故居,又名世太史第,位于安庆市迎江区天台里街。因赵氏族中自赵文楷始,赵畇、赵继元、赵曾重四代翰林,故又称“世太史第”、“四代翰林宅”。清光绪三十三年(1907年),赵畇曾孙、原全国政协副主席赵朴初诞生于此,下图里有张床是他出生的床。

安徽劝业场,又称“市政大楼”,位于安庆市迎江区人民路448号,坐西朝东,三层砖木结构,青砖扁砌,白泥勾缝,木顶黛瓦,典型文艺复兴风格西洋建筑。民国十五年(1926年),中国内地第二座设市的城市“安庆市”,市政管理机构“安庆市政处”在安徽劝业场成立,安徽劝业场大楼更名为“市政大楼”。民国十六年(1927年)5月16日,安庆市政处在安徽劝业场筹建“安庆市政厅”,现在属于安庆图书馆管理.

后来回去休息了一下,汉服登振风塔的时候被踩了,吃饭的时候又溅了油, 走倒扒狮的时候鞋子也脏了,回去洗衣服刷鞋去了.

晚饭差点没齁死我,打死盐的了,什么情况?!晚饭后买点零食,走了一天路,明天不打算早起吃饭了.米糕我的爱,那个蛋卷居然是咸的.emmmm

第三天行程

上午:

菱湖以多菱而得名,原是一片天然湖泊,与石塘湖、破罡湖相通。包含菱湖公园,莲湖公园,皖江公园和文化广场四大景区,共由五个湖泊组成,分别是菱湖、莲湖、小菱湖、东湖、西湖,其中东湖和西湖并称为大湖。

地址: 安庆市迎江区菱湖南路108号

还有黄梅戏艺术中心和黄梅戏博物馆,如果时间允许我其实是想去听场戏的,人生总有遗憾,有时候错过了,也只能不想了……

午饭,去吃了心心念念的江毛水饺,其实是我们安庆的馄饨,还有鸡汤炒米,心理安慰一下,居然吃不出鸡汤的味道,忽然万般无语……

下午又去步行街溜达一趟,看了场电影,安庆是江城,所以要看水墨风的 影

去火车站的肯家吃晚饭,六点的车,回家啦!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图