当前位置:80后首页>怀旧>正文

小时候过年的记忆之馋嘴的我

2018-10-04 19:13 来源:80后整理 网友评论 0

记得小时候最盼望的是过年,一到除夕夜的前二天,大人们会准备过年的食品,鸡鸭鱼肉蛋都会准备。

到现在记忆最深的还是年前父母做蛋饺的时候,母亲拿个勺子,烧热了用鸡油抺一下,加入一些调匀的蛋液,在炉火上均匀转动一会,一张金黄色的蛋皮好了,放上一些肉酱,把蛋皮对折再烤一下,一个蛋饺好了。我只要一见父母在做蛋饺,赶紧拿个小凳子坐在旁边,一旦父母有做坏的蛋皮,那马上成了我嘴里的美食,有时父母见我盯着他们,还会故意做几张给我解馋。一张金黄香的蛋皮成了我永久的记忆,直到现在也常忆起。

小时候过年时妹妹守着煤球炉做蛋饺,往事还历历在目。

用鸡油好像挺奢侈的,用猪油较普遍。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图