当前位置:80后首页>怀旧>正文

无处不在的拍照

2018-08-09 08:30 来源:80后整理 网友评论 0

目前来讲,手机虽然有美化功能,但在近一个时期是不可能取代照相机的,主要是拍摄成像构成元件上不同。

三栖模迷 发表于 2018-3-13 11:19

七十年代喜欢照相可是又没钱买相机自己动手做了个双镜头反光相机,还好本地有出胶卷的工厂工厂处理卷头五 ...

你真是太厉害了,佩服啊。发明家!历害.

真正的暗箱操作

小时候,在三叔公家玩,看到一只木板箱,大小和普通装衣服、棉被的板箱差不多,只是前面开有两个直径10厘米左右的圆孔,圆孔四周还钉上20多厘米长的厚黑布筒,箱子里面还幔着厚黑布。好奇打听咋会这样的呢?是做什么用的呢?三叔公介绍说,是开照相馆的时候用了的暗箱。

以前的照相馆,大多借助一些简陋设备,手工操作,但一般都有固定的暗房的,暗房里只点着亮度很低的红灯,冲洗照片、更换底片必须在暗房里操作,不然一曝光全报废了。有时外出拍照,数量较大,只好带上暗箱,在户外,在没有暗房的情况下,先把家里带来的包装在盒子里的底片、相机上用的胶片盒放进暗箱,盖紧箱盖,再把双手伸进圆孔,在里面摸索着先取出相机上用的胶片盒里面已经拍过了的底片,用厚黑纸包装好装进空盒子,等回到照相馆暗房再取出来冲洗、冲印。再取出包装在盒子里的新的底片,换装进相机上用的胶片盒,以备继续拍照。

胶卷还是很后来才有的,最初的底片还是用薄玻璃,涂上药膜做成的,后来有了塑料赛洛克胶片,才舍弃了占地方、易碎、携带不便的玻璃底片。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图