当前位置:80后首页>怀旧>正文

年画:梁平

2018-07-15 09:21 来源:80后整理 网友评论 0

今天说梁平年画,梁平在重庆,现在是重庆的一个区。其最大点为粗犷野俗(其实大多数的年画都比较粗犷),浑厚凝重(主要指用色),适合乡野使用。其历史较短,据可查的文献记载起源于明中期的屏锦镇,清康乾年间兴,盛于清末民初。其人物面部别具色,在腮处涂椭圆形桃红色,很是少见。红腮、对眼、明装是其典型色了。其他大同小异,赏图:

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图