当前位置:80后首页>怀旧>正文

淡味的同学会

2018-07-07 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

如今的同学会,再无原先初集时的亲近欢乐。又至岁末,同学群群主再次撮合,可,早已没有早年同学会的那份鲜活。 聚会时很多话和人本该那么一笑而过,因为形式大于内容而显得意义单薄。混得好的眉飞色舞左右吆喝,生活落魄的总是少言寡语不那么活泼。有职位的常把处级县级在嘴边挂着;发了财的老在显摆信口开河。有官位的说今年公款出了几个国;有钱的绕着弯的把豪车豪宅叙说。有同学问:为何要聚/相聚为何?最后感觉:这样的同学相聚还不如不聚,各自在家自得其乐,含怡弄孙平静地生活。因为往往都是曲终人散后,多数同学总觉有些失落,无意再联络。如此,不如把那份同学情在心底珍藏着,保留原先那单纯,快乐。这样对待同学情似乎最妥。 ——2018年1月1日

一个远方亲戚在上海的一套老房子面积不大遇上修路拆迁官方赔了他740万,啥概念,在上海也许不多,在其他地方一辈子也许都赚不了这么多钱,看样子房地产泡沫依然在吹大的过程中啊!!!

同学会原本是怀旧的,欣喜的,只是觉得不要比,比地位,比金钱,比孩子……难免心里不是滋味了。大家元旦可乐!

fch1955 发表于 2018-1-1 09:21

我们同学聚会,经济有实力请同学吃饭。有经济实力不想请,很低调。

按说是这个做人的理念。但,总有些同学如网络说的:穷大放,富抠门。他有钱觉得不请众人也不在乎大家怎么看他。有钱是任性。有权有势的也一样。同学会是他们显耀的机会场合,却不屑在同学面前康慨一下。因为他们觉得不值,却又非常喜欢参加同学会露面。对这人真是无语了。

平安无事喽 发表于 2018-1-1 06:43

这个会那个会的少参加,一颗平常心,一副好身体,自娱自乐,吃点喝点玩点乐点,足矣!

盛赞老兄一个,好心态、好活法!!

本帖最后由 不肯过江东 于 2018-1-2 15:29 编辑

laohuangniu 发表于 2018-1-2 14:44

我不参加同学会,怕碰到我的单相思,如果见到她心里一定跳得厉害。

这个嘛。还真都彼此敞开说了的。

问题是:当初在校优秀的男生,不见得有当初追你的女生现在的老公混得好啊。(在学生时代优秀与在社会优秀真的大不同,尤其是到了具有色的社会主义社会中)。所以人家很大放地说当年追你还不理我呢?毕业后遇到现在的老公,又把我调到国家体制内即轻松又拿钱的单位了。潜台词是——看,多亏当年没嫁给你,看我现在过得多好!穿金戴银一身名牌,虽然我不优秀,可我老公优秀。

而那些当初在校才不出众貌不惊人的男生呢?混得仍然不怎样的当然不会多言说什么。但凡土鳖忽然成土豪了的,甚或是凭老丈人势力发达起来了的男生,一副“四九年了”的口吻对着当初追的女生调侃(得瑟)。如五几年藏族同胞唱的“翻向农奴把歌唱”喽。

还有如梁宏达所说的那样: 愿续前情的钻被窝,讲同学情的唠唠嗑,缺心眼却想要存在感的使劲喝 ,仍旧老实巴交的坐角落。

本来原都是同窗,当年学生时代,最多是谁的学习成绩好;谁多才多艺较有名气;谁被公认长得帅长得漂亮;谁的性格好谁都愿跟他她一起玩,除开这些,相互基本是平等的。可现在却没那么简单了。各因素参杂在一起。现在已不在乎长相如何了,也不用看学习成绩了,也用不着你表演才艺了,只看你现在有没有钱和权?社会人脉怎样?能不能帮着办点事儿。除开这些你再看重同学情,那都是浮云。

也看人的,我们的高中同学至今仍然保持密切联系,节日基本都有聚会,基本所有高三同学都有参与。

还成立了一个扶助基金,自愿捐款,总金额超过20万。

有个同学得癌症,捐了三万。

世风日下,什么都在变,同学情已索然无味,同学会已经成了某些人炫耀资本的平台,楼主总结的好,赞一个!

同学会给我的感觉,当年奉若女神的女生,只敢远看,如今太好上手了,只是咱懂得约束自己的行为,不能那么干

我们的同学会,还是不错的,没有人炫耀,大家都说当年同学时候的趣事,国内国外的同学基本上都来了。

有钱的出钱,一个同学是个体开发商,把大家的费用全包了,没有一分钱的公费和权力参与。

一个已经是厅级干部的同学,非常低调,对当年的班长非常尊重,别人自然也不敢胡来。

同学会开过,大家都非常高兴,几次都是这样。

我们是七八年考入大学的同学,还保持着老三届的优良传统。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图