当前位置:80后首页>怀旧>正文

抗美援朝中几个问题的分析(二)

2018-06-13 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

质疑二:抗美援朝影响了台湾问题的解决,而且美国当时并不想和中国作战,抗美援朝有必要吗?

nbsp; nbsp; nbsp;质疑者从美国解密的朝鲜战争档案中认定当年美国当时并不想和中国作战,我们出兵使美国出兵台湾海峡,影响了台湾问题的解决,因此抗美援朝的必要性值得怀疑;但这看法同样不全面、不客观。

nbsp; nbsp; nbsp;1.朝鲜战争和抗美援朝战争之间既有联系又有区别,朝鲜战争是6月25日爆发,而当时中国还没有表态;美国6月27日出兵台湾。抗美援朝战争是10月25日开始的,说抗美援朝战争影响了台湾问题的解决,是明显违背事实的。

nbsp; nbsp;2.美国1950年6月27日出兵台湾,已经是对中国的严重侵犯,并从1950年8月开始,不断轰炸我国东北边境,面对这侵略和欺人太甚战争行为,我们必须反侵略,而东北当时是的反侵略战场。 nbsp;

nbsp; nbsp;3.从历史上看,当朝鲜受到侵略,中国不能不管。中日甲午战争由于我们战败,日本以朝鲜为基地,最终发动了全面侵华战争;因此,朝鲜如果沦陷,我们的战略环境将严重恶化。

nbsp; nbsp;4.仁川登陆后,我们多次警告美国,不要过三八线,但当时的美国完全不以为然,根本不顾及中国的声音和感受。如果美国完全控制了朝鲜,即使当时不进攻中国,也会让韩国不断找麻烦,我们不可能安心建设家园。

nbsp; nbsp; 5.今天回顾当年那段历史,当时的美国政府依仗其超强的科技、经济、军事实力欺人太甚,而且已经从朝鲜半岛、台湾和越南三个方向向我们发起进攻,如果我们再没有反应,将遗患无穷;如果让对手布局完成并准备好,甚至将战争引入国内,我们将付出更大代价。我们抗美援朝是对美国的侵略和战争行为的反击。

因此,为了反抗侵略,为了维护战略利益和长远利益,为了民族尊严,我们应当出兵,必须出兵,像毛主席说过,“打得一拳开,免得百拳来。”

美国总是以自己的狭隘价值观,以自己臭名昭著的国内法去世界上说三道四,是世界恐怖的策源地,是世界战争的策源地。对中国而言,不管是听他的,顺从他的,美国找机会揍你,来改变你国家的政治生态;不听他的,美国会变着法迫使你低头认罪。说白了,美国是一个十足的流氓,对付流氓的办法,中国人不要相信神仙和黄帝,找准机会,狠狠地下手,打他个不死,也要打他个残废。这样,他还是可以指手滑脚,但实力大不如从前,有这个心,已没这个胆了。

为了反抗侵略,为了维护战略利益和长远利益,为了民族尊严,我们应当出兵,必须出兵,像毛主席说过,“打得一拳开,免得百拳来。”

分析的准。

印度也不是中间道路,它也是欺软。当年正是它在朝鲜问题上阴阳两面:美得势,它不管;美失利,它立马促和。后来为美苏同时充当反中急先锋,挑起中印战争。

倾重利用美国解密文件质疑朝鲜战争中国该不该打的人物似乎来头不小,以纪录片形式为美方脱罪的莫过于《共和国战争》之《抗美援朝战争》。

中国出兵朝鲜是被迫的,是前苏联的旨意。毛泽东为了得到苏联的支持,必须服从斯大林。因此换来了“一五”的一百多个苏联援建项目。但同时也得罪了美国,失去了解放台湾的机会。

楼上说毛泽东必须服从斯大林,咋可能?抗战结束后指令抢先接收东北,明拒美国实拒苏联,没按苏联的意图来,把斯大林气得够呛;划江而治又是苏联一再要求中共接受,毛泽东偏来个打过长江去、解放全中国。艰难时刻都没听苏联的,建国反而去听?!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图