中国将“引爆”人口 奖励补贴生二孩_怀旧_80后之窗
当前位置:80后首页>怀旧>正文

中国将“引爆”人口 奖励补贴生二孩

2018-06-08 14:28 来源:80后整理 网友评论 0

中国国家卫生和计划生育委员会副主任王培安日前表示,政府正考虑采取包括“奖励补贴”在内的措施,以鼓励人们生二孩。据俄罗斯(专题)《晨报》网站2月28日刊登题为《中国准备“引爆”人口》的报道称,这一倡议是在进行了社会调查后提出的。2015年的一项调查显示,60%的中国家庭由于经济原因不愿要二孩。报道称,上世纪70年代末,中国开始实行计划生育政策。绝大多数家庭只被允许要一个孩子。这一政策逐渐导致性别比例失衡——中国的女性人口不足,因为在计划生育政策下人们力求生男孩。2016年1月1日,中国开始实施“全面二孩”政策,结束了独生子女政策。中国新的人口政策已然令人口出生率上升。去年的新生儿数量达1780万,创下20年来最大的年增长率。

报道称,独生子女政策发生巨变源于中国开始感受到劳动力人口减少的压力。到2016年底,中国60岁及以上人口达2.3亿,占国家总人口的约16.7%。人口老龄化问题看上去相当严峻。2016年底,中国16岁至59岁的劳动力人口数量为9.07亿,占总人口的65.6%,2015年底这一比例为66.3%。劳动力人口数量减少的速度只会进一步加快。国家卫生计生委副主任王培安作题为《落实全面两孩政策,构建生育友好的社会环境》的主旨演讲,他表示“十三五”时期是实施全面两孩政策的关键时期,也是构建按政策生育制度体系的重要时期。目前,在中国,生二孩成为每个家庭的权利,然而“生得起,养不起”的状态也是二孩生育现存影响二孩生育政策推行的瓶颈问题。王培安表示,据卫计委对不愿意生二孩的育龄家庭调查,60%的家庭反映因为家庭经济压力,小孩无人看管;超过1/3的全职母亲因为孩子被迫中断工作。此外,除了养育成本高,女性发展压力、生育风险都是女性生育的难题。“借助国外经验,减轻家庭负担可以满足家庭生育二胎的愿望”,王培安建议,相关部门应加强合作,通过公办、公办民营、民办等有条件的单位、企业提供全日制、半日制、即时托管等多重方式;支持社会力量在社区力量办托儿所、育儿班;鼓励有育儿经验或相关知识的的个人开办家庭式的婴幼儿看护点、寄养中心等以满足不同类型家庭、不同时间工作类型的需求。 与此同时,女性的生育福利水平或将得到提升。“推行男女共享的带薪的育儿奖、推行延长产假、配偶陪产假、育儿奖、津贴、补贴,进而保障生育风险”,王培安指出,据预测,符合全面两孩政策条件的妇女60%在35岁以上,故政策实施后,高龄孕、产妇数量将明显增加,发生孕产期合并症、并发症的风险将会增大。王培安说,除了需要采取措施确保母婴安全外,还将完善计划生育奖励制度。

当初是一项违背民意与自然规律的决定,现在国内老百姓生活生存压力那么大,没有能力再生了——无论从身体还是经济状况上。

既然允许生二胎---那允许娶二奶----建议国家政策允许娶二奶----我生---生----生---在娶小三小四----在给我享受些国家补贴待遇-------我保证给它生个加强连出来----要想富----多生孩子少树----

问题是,现在多生这些人,以后还是会老的,老年人口比重还是会增大,难道这无限制的刺激人口增长,中国的环境、资源能承受得了?当年中国人口4亿,再到10亿,再到15亿,人口数量是在不断的增长,人均资源的减少,人的生存压力会越来越大,这是和谐社会吗?以这趋势,几十年以后,中国的经济发展无当承担广大人口的需要,要么是内乱,要么是对外扩张。

ZF怎么样都有道理从没有认错过,管理人口其实很简单,一对夫妇生两个,通过胎儿性别鉴定一男一女,这样永远不会人口暴涨也不会有老年化。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图