致80、90后:坐上时光机,过个儿童节 | 书友会_怀旧_80后之窗
当前位置:80后首页>怀旧>正文

致80、90后:坐上时光机,过个儿童节 | 书友会

2018-06-01 17:01 来源:80后整理 网友评论 0

去年12月,《激荡十年,水大鱼大》出版,吴晓波老师用熟悉又饱含深情的文字记录2008-2018年最新十年的中国企业史。

致80、90后:坐上时光机,过个儿童节 | 书友会

80后、90后蓦然发现,又一个十年过去了。作为成长在改革开放浪潮下的时代新生儿们,早已告别童稚时光。相继长成大人的他们,似乎也开始怀旧了。

 

从这个时代节点回望旧时光,你想到了什么?

是纸飞机、玻璃弹珠、橡皮泥?

 

是父亲的自行车后座、暑假烈日下的冰棍儿、偷偷塞进同桌铅笔盒的小纸条?

 

还是那个爱笑也爱哭、爱玩爱幻想、不那么完美但是一直在成长的自己?

 

你又会捡拾起多少美好、多少不堪、多少不那么清晰的故事与回忆。

 

今年6月,吴晓波书友会要为80后、90后们,举办一场关于重温童年旧时光的聚会。“你好旧时光——吴晓波书友主题分享会”邀你一同乘坐时光机,观看旧物展览、分享童年回忆、探讨有关成长的话题,感受时间留给每个人的印记。

这一次,让我们和书友会的小伙伴们一起抓住青春的小尾巴、带上红领巾,过个儿童节!

 

环节一 旧物展:追忆似水年华

 

纸飞机、橡皮筋、毽子、弹珠、老式录音机、老照片、怀旧零食……

 

从一件旧物开始,分享你沉淀在岁月中却又闪闪发亮的回忆

 

环节二 聊话题:时间给予成长

 

①90后这一代,比80后变得更好了吗?

 

②在“什么年龄该干什么事”,这句话是否正确。

 

③你童年的梦想和你现在的职业分别是什么,对此你有什么想说的?

 

④80后们已经逐渐步入中年,你们怎样对抗现实世界的焦虑?

 

加入话题讨论,畅谈过去与未来

 

其他环节

 

做游戏、观旧影、听老歌……不同城市,不一样的精彩

 

活动时间

 

6月2日至6月17日

 

本次“你好旧时光——吴晓波书友主题分享会”,将在24个城市书友会举办。想参加本次活动的书友,可根据下文班长信息,加入书友会。凡参加本次活动的书友,有机会获得怀旧小玩具一份。

 

让我们在回望过去中,把握现在、拥抱未来。

 

美好大儿童

 

小时候,夏夜的风是奶奶摇曳的蒲扇

 

而现在,空调解放了劳碌的双手

 

小时候,蚊香的烟气一呛就咳嗽

 

而现在,放个灭蚊灯就能安心入眠

 

如果你穿越回旧时光

 

最想带哪些神器回去呢?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图