• 2015-04-16 80后收藏爱好者收藏数百开国将帅签名
    据了解,开国将帅一共有1600多名,不少人没留下太多的字迹,流入民间的就更少了。陈峰一人收藏300多位开国将帅的真迹,这在全国属罕见。据介绍,陈峰2005年获悉一位书友藏有一本含4位将军签名的《星火燎原》书籍,他几经周折,花了好几个月的工资,才买了回来。
  • 2015-04-09 同里古镇 征集418张怀旧照片,欢迎投稿
      为了将古镇同里的旅游形象在每年4月18日开幕的中国同里国际旅游文化节上得到展现,同里古镇保护管理委员会昨天启动“记忆同里”老照片征集活动。
  • 2015-03-26 温州作业本封面人物结婚?引发无数80后怀旧潮
      “韩梅梅”“李雷”这两个在80后英语教材中的“主角”,在近几年的新版教材中有了续集——他们没有在一起。
  • 2015-03-23 80后的小记忆,上海玩具展回到小时候
      2015年3月19日,上海,一组以“你好,小时候”为主题的80后玩具展在静安寺晶品开幕。在70、80、90年代生活背景的基调下,各式各样的经典玩具藏品
  • 2015-03-16 重庆人怀旧往事:豆花饭
      我因为下午上班时间特别紧张,中午饭一般都在外面吃,于是经常是找一小店,一碗豆花饭就解决问题,既经济实惠又好吃。在外地工作的时候,经常怀念家乡的豆花饭,因为它勾起我对家乡无限的思念。
  • 2015-03-16 50部陪伴80后成长的经典电影!
      那些年,有太多的经典电影陪伴我们成长,你是否还曾记得?经典电影其实很多,我们只盘点出代表性的50部作品。今天就盘点一下陪伴我们成长的经典电影,希望唤起大家最美好的回忆!
  • 2015-03-11 你玩过福州的钓鱼牌四色牌吗? 引发网友集体怀旧
      东南快报:已不多见的福州传统桌游,你会玩么?第一种牌福州话叫“红牌”也叫“钓鱼牌”,第二种是四色牌,是多少人儿时的记忆啊。昨天,网友“长乐是我家”在微博上晒出两种桥牌,引发网友们集体怀旧,很多人说:“看了很想外婆”。
  • 2015-03-11 《怀旧金曲》创始人之一去世 最正宗的老上海声音
      “大家好,我是香港的查理林。”听众可还记得这熟悉的开场白?昨日,东方广播电台FM94.7“怀旧金曲”节目的创始人之一查理林在香港去世,享年86岁。
  • 2015-03-11 换个怀旧微信头像 找回当年QQ感觉
      把你的微信头像换成当年你的QQ头像,然后跑进微信群里问一声:有人在线吗?顿时,整个群感觉都不一样了……近日,微信朋友圈的一个游戏走红,引起不少网友参与。
  • 2015-03-04 鼓楼“光辉” 满载80后集体记忆
      光辉商行玩具店18年前出现在鼓楼东大街,当时的“光辉”并不是一家玩具店,而是一家游戏店,主要经营的是家用机,当时的家用机包括80后最熟悉的世嘉机、土星,而索尼的PS1也刚刚崭露头角。这家店的主人叫刘雪涛
  • 2015-03-04 70后、80后的那些“动画片记忆”
      近日,动画片《巴巴爸爸》的作者法国著名漫画家德鲁斯去世,享年82岁。《巴巴爸爸》是最早在国内播出的外国动画片之一,对70后和80后的影响十分深远。昨日,记者采访沈城几位70后、80后,听听他们还能记住哪些儿
  • 2015-03-04 80后童年回忆:《巴巴爸爸》之父去世
      最早在国内播出的外国动画片《巴巴爸爸》的创作者、法国著名儿童漫画家德鲁斯·泰勒(Talus Taylor)于2月19日去世,享年82岁。德鲁斯老爷子一生行事低调,去世消息直到3月2日才被法国媒体报道出来。
  • 2015-03-04 近来怀旧风劲吹,70后、80后成怀旧消费主体
    生活就像硬币的两面,正当时尚购物如火如荼,怀旧消费也在悄悄流行。办一场怀旧复古同学会、去一家有挑棒游戏的怀旧主题餐厅……正当怀旧经济在温州这片土壤上生根发芽时,像小旭这样的70后、80后无疑成为这阵风潮最捧场的消费主体。
  • 2015-01-07 80后老了吗? 新时代孩子困惑的老旧技术
      时代的进步伴随着技术的发展,有些产品慢慢退出历史舞台,成为怀念的记忆,这些“古董”不知道你还记得多少,作为80后的一代多少体验过这些产品中的一些技术,而新时代孩子们闻所未闻的老旧技术产品。
  • 2014-12-26 哈尔滨80后学院主题餐厅:回忆童年时光,玩童年玩具
    带上红领巾,回到课堂,回忆童年时光,玩童年玩具,感受童年氛围,这就是80后学院主题餐厅,80后的一米三分地。能够让现代的人们真实的感受到80后的那个年代。如果你是一名80后,或许你会从此爱上这里哦。地址:哈尔滨市道理区安红街203号(松涛阁附近),哈尔滨电力集团旁。
  • 2014-12-25 《李雷和韩梅梅之我的二十年》银幕 唤醒80后青春回忆
    《李雷和韩梅梅之我的二十年》赫然在列。依据备案,故事梗概为:小韩梅梅意外获得一封15年前的情书,被里面的人物和故事吸引,想看看他们现实的处境,于是踏上寻找信中人物的旅程。每找到一个信中人,他们都会讲一些过去的故事。小韩梅梅的出现唤醒了。
  • 2014-12-24 “80后”的记忆 被遗忘的“黑猫警长”爷爷
    “白猫班长牺牲那一幕我心都碎了!”“看着《黑猫警长》长大,年复一年,从没觉得它只有5集。”还有一对已经为人父母的80后,在寄给戴铁郎的信中写道:儿时的世界因为你们的动画片而饱含正能量,我会把它推荐给自己的孩子看,让他们知道是非对错,让他们保持心地善良……
  • 2014-12-23 挨揍十大神器引共鸣 80后90后忆童年血泪史
      “小时候挨揍的十大神器”网上流行,勾起很多年轻人的回忆。专家认为,适当的惩戒是必要的,但切莫寄望于“棍棒教育”皮带、鸡毛掸子、衣架、竹藤条……你的童年,是否被这些“神器伺候”过?最近,一个关于“小
  • 2014-12-16 南京“德和照相馆”:三位80后专门为游客拍老照片
    而一些老式的家具则是正儿八经的古董。“这把老式椅子,这个写字台我们都是签了文物协议的,拍的时候算是借用,平时放在这里也算是博物馆的展示。”照相馆内有服装、化妆间等等一应俱全,还有各种小道具,游客不需要怎么准备就能在这里被打扮的像模像样。
  • 2014-12-10 约好的毕业五年见,明年来吗?
      亲爱的207宿舍的死党们:   2014年又匆匆从年头走到了年尾,自从毕业各奔东西,至今已经进入了第七个年头,说好毕业后五年再相聚,2015年你们会来吗?   十年前,我们在一个叫做“大学”的地方相聚。还记得,入学的

总数:222 首页上一页下一页尾页 页次:2/12

推荐图片文章

热点文章

网站首页  | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程  |