当前位置:80后首页>国际>正文

伊朗驻华大使:美国对中国南海“军事化”指责是“噪音”

2019-03-15 13:21 来源:80后整理 网友评论 0

伊朗驻华大使哈吉

【环球时报-80后之窗报道 记者 郭鹏飞 李若菡】美国防长马蒂斯日前在新加坡香格里拉安全对话论坛的发言中,指责中国在南海搞军事化,意在恐吓和胁迫邻国。伊朗驻华大使哈吉6月9日表示,美国对中国南海军事化的指责是一噪音,目的在于对抗中国,故意破坏该地区稳定。

哈吉在青岛上合峰会期间接受《环球时报》记者采访时说,南海问题应该由南海域内国家通过对话和谈判解决,该地区国家能以足够成熟的方式解决南海问题,无需美国这域外国家干涉。

对于美国插手南海问题,哈吉强调,美国在世界不同地区制造危机和麻烦,(插手南海)只是其一,美国还试图通过不断制造类似噪音来遏制中国。

中国南海研究院专家陈相秒告诉《环球时报》记者,南海军事化事实上是美国编造出来的一个话题,其实是为了服务于美国在南海的军事行动,包括南海航行自由,都是美国为自身在南海的行动创造出来的借口。

陈相秒称,南海军事化的这个命题本身是不存在且不成立的,大多数国家都能看清美国背后的意图,认清所谓南海军事化是个伪命题。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图