当前位置:80后首页>国际>正文

特朗普前竞选主席被控妨碍司法等新罪名

2019-03-07 14:36 来源:80后整理 网友评论 0

中新社华盛顿6月8日电 美国总统朗普的前竞选主席马纳福8日被主导通俄门调查的别检察官米勒控以妨碍司法等新罪名,与他一同被起诉的还有一名俄罗斯人康斯坦丁基利姆尼克。

资料图:美国总统朗普。中新社记者 刁海洋 摄

根据米勒办公室8日的声明,除了洗钱、阴谋叛国、身为外国代理人而没注册、做假证等罪名,马纳福还和基利姆尼克一起被控阴谋妨碍司法和妨碍司法两项新罪名。

根据米勒办公室披露的相关起诉书,在2018年2月23日至4月期间,马纳福和基利姆尼克企图说服两名证人,以影响、推迟或阻止他们作证。起诉书称,基利姆尼克在马纳福的一家主要为乌克兰政府等游说的公司工作,并负责其在基辅的办公室。

本月初有美国媒体曝料,米勒办公室的检察官准备以试图干扰证人的罪名起诉马纳福,并要求取消对他的保释。对此,马纳福的发言人称他是无辜的,我们将会在法庭上进行陈述。

这已经是米勒第三次起诉马纳福,但所有相关罪名并未涉及他在朗普竞选团队中的行为。对于米勒办公室的指控,马纳福一直坚持无罪辩护,对他的庭审将分别于7月、9月在弗吉尼亚州和华盛顿举行。

马纳福于2016年3月正式加入朗普竞选团队,5月被任命为主席。在被媒体曝光他为乌克兰政府及亲俄政党当说客后,马纳福于当年8月辞职。

朗普8日在离开白宫前被记者问及是否考虑赦免马纳福或其私人律师科亨,他说目前考虑这一问题还太早,他们并没有被判有罪,没有什么可以赦免的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图