当前位置:80后首页>国际>正文

“撕破脸”后咋收场?外媒:G7恐无联合公报 因彼此歧见深!

2019-03-05 07:42 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 赵衍龙】英国路透社6月9日报道,由于彼此缺乏共识及贸易歧见加深,G7领袖在将于9日结束的为期2天的峰会后,很可能不会发布联合公报,而改以会谈纪要取代。

路透报道称,七国集团(G7)官员称,需由与会的加拿大、英国、美国、德国、法国、日本、意大利等7国领袖达成共识的峰会联合公报,在本届峰会极可能无法出炉,届时加拿大可能以会谈纪要替代。

德国经济部长阿尔迈尔(Peter Altmaier)则在周五发出呼吁,在与美国的贸易争端升级的情况下,欧洲应保持团结,并称尚不清楚七国集团(G7)峰会将如何收场。

不过,美国总统朗普则希望根据会谈结果发表联合声明。俄罗斯卫星通讯社9日报道称,白宫新闻处援引朗普的话称,他在与鲁多双边会晤后表示:我认为,我们会发布联合声明。

此前,美国总统朗普向G7其他六国挥舞关税大棒,遭到成员国的批评和反击,并爆发了骂战。

马克龙不仅指责美国的孤立主义与霸权,还呼吁G7其他6国做好G6+1的准备,其连发十多条推,明里暗里针对美国,还说没有永远的领导人。马克龙称:没有哪个国家领导人是永恒的,G7中除去美国的六国加起来比美国更大,让我们回顾下历史吧,孤立主义对美国人民来说是非常糟糕的,我觉得朗普总统应该明白。

马克龙还和德国一同对朗普发出警告:美国如不能做出重大让步,两国将不签署G7联合公报。马克龙还呼吁G7其它六国面对美国的霸权主义,应该站出来抵制朗普的贸易政策。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图