当前位置:80后首页>国际>正文

中日两国将启用“海空联络机制”进行直接对话 外交部:意义重大

2019-03-03 13:18 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】2018年6月8日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为部分实录。

问:据报道,8日,中日两国将启用海空联络机制,双方防务部门将通过热线等直接对话避免纠纷,并定期开会。中方对此有何评论?

答:中日双方在东海危机管控问题上的目标是一致的。此次双方建立并启动海空联络机制对双方加强管控海空危机、维护地区和平稳定意义重大。

目前中日关系重新回到正常发展轨道。中方重视一段时期以来安倍首相以及日本政府改善同中国关系所释放的积极信息,希望日方继续同中方相向而行,进一步巩固两国关系改善势头,通过具体的举措使这一改善进程不断推进下去,开辟中日关系新的前景。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图