当前位置:80后首页>国际>正文

欧盟最新统计:一季度难民申请人数下降约两成

2019-02-10 19:38 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》6月7日报道,欧盟最新官方统计数据显示,2018年第一季度欧盟境内难民申请人数约为17.6万人,比2017年同期减少了约20%。

德国丰克传媒集团(Funke-Mediengruppe)旗下报纸援引欧盟初步数据指出,在欧盟范围内申请避难的人大部分来自叙利亚、伊拉克和阿富汗。值得注意的是,来自委内瑞拉的申请者人数大幅上升。2018年1月到4月有6400名委内瑞拉人在欧盟境内递交了难民申请。

报道称,该统计数据来自欧盟早期预警和预防系统,所有欧盟成员国都提供了相关数据。目前公布的是初步统计的结果,在稍后的统计中仍有可能出现细微变化。

欧盟委员会认为,尽管申请庇护的人数有所减少,但局势依然不容乐观,移民压力依旧存在。

报道还称,德国的难民申请情况与欧盟趋势相符。根据德国移民与难民署(BAMF)的数据,今年前4个月,申请难民人数比去年同期下降了约20%。德国仍是欧盟境内寻求庇护者的主要国家,欧盟地区申请庇护者中,大约有31%都是在德国递交的申请。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图