当前位置:80后首页>国际>正文

德总理默克尔:七国集团峰会上将出现激烈交锋

2019-02-10 10:11 来源:80后整理 网友评论 0

新华社柏林6月6日电(记者任珂 袁帅)德国总理默克尔6日在德国联邦议院表示,围绕一些多边协议,德国和美国等国存在严重问题,因此在即将于加拿大召开的七国集团峰会期间将出现激烈交锋。

默克尔指出,德国将努力维持去年七国集团峰会和二十国集团领导人会议贸易和气候变化等问题达成的共识,尤其是维护公平的多边贸易体系并反对贸易保护主义。

默克尔说,她将与美国总统朗普贸易问题和伊核协议展开讨论。

本月8日至9日,一年一度的七国集团峰会将在加拿大魁北克召开。由于美国政府单方面宣布退出伊核协议,并对欧盟和加拿大钢铝产品征收高额关税,导致美国与德国等国在上述问题上针锋相对。

默克尔还表示,目前不可能让俄罗斯回到八国集团,但德国将保持与俄罗斯的密切对话。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图