当前位置:80后首页>国际>正文

日本政府拟要求各省厅干部必须接受性骚扰问题研修

2019-02-02 19:34 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】日本政府6月6日基本决定,作为日本前财务事务次官福田淳一性骚扰问题的紧急对策,将要求中央省厅干部职员必须接受性骚扰问题课程研修。依据现行规定,新任干部与新任监督人员属于研修对象,而此次对象扩大至课长级以上。日本政府还将在各省厅完善受害通报窗口。由内阁人事局确认研修的实施状况,实际上将此作为晋升的必要条件,旨在防止性骚扰和促进理解。

据日本共同社6月6日报道,以首相安倍晋三为首、所有阁僚出席的建设所有女性绽放光彩社会总部12日将敲定紧急对策。女性活跃担当相野田圣子最初有意促成带有惩罚措施的法律,但政府内的讨论未具体推进,因而暂缓得出结论。

前财务事务次官的问题中,外部的民营电视台女记者受害。因此紧急措施将致力于完善通报窗口、保护受害者和对性骚扰施加者给予严正处分。为确保独立性,还要求人事院研究设置第三方咨询求助窗口。

安倍5月底向野田下达指示,要求汇总防止措施等。

有关中央省厅干部的性骚扰问题,除前财务事务次官外,今年4月厚生劳动省健康局长福田祐典因性骚扰女职员受到警告的惩戒处分。6月5日,外务省宣布给予俄罗斯课长毛利忠敦停职9个月的惩戒处分。外务省虽未透露理由,但日本政府相关人士透露称是涉嫌性骚扰。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图