当前位置:80后首页>国际>正文

最爱“出差”法国总统 马克龙执政一年访问27国创记录

2019-02-01 14:33 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法国媒体欧洲第一电台6月6日援引法新社报道,法国官方统计显示,法国总统马克龙上任第一年期间共出访了27个国家,出访量超过了其所有前任,成为了出差最多的法国总统。

爱丽舍宫公布的总统官方行程记录显示,马克龙自2017年5月14日正式职起至2018年5月14日,在其执政第一年内共出访27次,远超其前任奥朗德的数量,并打破了前法国总统萨科齐26次的外访记录,成为法兰西第五共和国历史上执政首年出访最多的总统。据统计,马克龙出访期间在国外共度过68天,分别比奥朗德和萨科齐多出10天和14天。

同时,马克龙作为法兰西第五共和国最年轻的总统,在过去一年中访问过历任总统在执政第一年未曾出访过的国家,如澳大利亚。而西班牙作为前几任法国总统经常出访的国家之一,还没有成为过马克龙访问的目的地。

报道称,马克龙的外交策略有一个点,是频繁访问中欧及东欧国家,如保加利亚、罗马尼亚、希腊、奥地利及爱沙尼亚等国。在萨科齐担任法国总统期间已经出现过这趋势。另外,非洲国家作为近几届法国总统出访的重点,同样也是马克龙访问频率最高的地区。他出差的国家中有超过8成都集中在欧洲及非洲。

巴黎第十二大学教授菲利普马雷克(Philippe Maarek)认为,马克龙频频出访其他国家传递出了法国重返国际舞台和法国总统跟全世界对话的信息。(实习编译:曹家瑞审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图