当前位置:80后首页>国际>正文

澳6家葡萄酒企喊话特恩布尔:赶紧访华,删除软件在列表中修补两国关系

2018-12-06 15:59 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报综合报道】据路透社6日报道,澳大利亚6家葡萄酒企业当天集体会晤政府官员和议员,呼吁澳总理恩布尔尽快访问中国,修补两国关系。报道称,澳去年出口中国的葡萄酒价值6.5亿美元,但多家企业近期表示在中国海关被延迟入境。澳葡萄酒行业协会负责人说,很显然澳政府对中国有担心,但对我们来说,中国是重要的战略伙伴。澳大利亚牛肉和柑橘出口商同样对在华生意前景感到担忧。

对于澳方所称的葡萄酒延迟入境问题,中国外交部发言人华春莹6日表示,中澳自贸协定实施以来,两国海关建立了有效协调沟通机制,及时处理实施过程中出现的各类问题。各国海关都可以对相关企业产品进行抽核,这属于正常履职执法行为,目的是为了保护消费者权益。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图