当前位置:80后首页>国际>正文

美与澳合作应对中国“干涉”?华春莹:干涉和渗透从来不是中国style

2018-11-30 19:16 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】2018年6月6日外交部发言人华春莹主持例行记者会,有记者问道,《澳大利亚人报》报道,美国国会即将引入反制中国政府和共产党的影响力运作法案,并将在中国干涉的问题上加强与澳大利亚的合作,以应对中国渗透和腐化民主国家的锐实力。另据美联社报道,美国参议员卢比奥指责中国在美孔子学院威胁美学术自由,且有窃密风险,应予关闭。中方对此有何评论?

华春莹回应称,这是一个相互依存日深、利益交融紧密的化时代。遗憾的是,仍有个别套中人逆潮流而动,执意用上世纪的冷战和零和思维看待别人和世界。他们可能还不明白:关闭正常交流的大门,意味着把自己与世界对立和隔绝起来。

中方一贯坚持在相互尊重、互不干涉内政的原则基础上同其他各国发展友好关系,寻求互利共赢。搞什么干涉或者渗透,从来不是中国style。希望有些人能够早日摘下有色眼镜,脱下隔离服,正确看待中国发展和世界发展。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图