当前位置:80后首页>国际>正文

巴黎数百民众上街游行 抗议以色列总理访问法国

2018-11-30 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法兰西24电视台6月5日援引法新社报道,数百名群众5日在法国巴黎及其他一些城市进行游行,抗议以色列总理内塔尼亚胡访问法国。

内塔尼亚胡于当地时间5日下午抵达巴黎,会见法国总统马克龙,并试图说服法国与以色列共同建立反伊朗阵线。当日有约300名民众聚集在在巴黎荣军院附近,高举巴勒斯坦国旗和法国-巴勒斯坦团结协会会旗进行抗议。示威者们高呼凶手以色列,帮凶马克龙和停止屠杀巴勒斯坦人民等口号,参与者包括巴黎参议员埃思邦巴萨(Esther Benbassa)女士。

报道称,法国政府在巴黎出动了共和国治安(CRS)维持治安,阻止示威者进入亚历山大三世桥。

在马赛,约200名示威者聚集在城中心的一个广场上,他们展开了一面巨大的巴勒斯坦国旗。示威者中有来自法国共产党(PCF),法国总工会(CGT)和抵制、撤资和制裁运动(BDS运动)的成员。

而在里尔,80名示威者聚集在该市一主要广场上,他们的标语和横幅上写着加沙垂死、停止巴勒斯坦大屠杀、反抗加沙地带的罪恶性封锁等口号。

在里昂,大约20人聚集在罗纳码头上,举起一张写有停止对巴勒斯坦进行族屠杀的旗帜,还有示威者挥舞巴勒斯坦国旗,身穿印有抵制以色列标语的T恤。

在法国东南部城市圣艾蒂安,约200名支持巴勒斯坦的示威者在市中心和平示威。一些人举着巴勒斯坦国旗或是挥舞着标语牌,上面写着法国应停止与以色列合作和巴勒斯坦万岁,停止族隔离和殖民,抵制以色列等口号。一些支持巴勒斯坦的组织鼓励抵制以色列,包括文化抵制。

2017年12月,马克龙曾敦促内塔尼亚胡对巴勒斯坦人采取行动,但自美国承认耶路撒冷是以色列首都以来,巴以和平进程似乎陷入了前所未有的困境。2018年5月14日,至少61名巴勒斯坦人在加沙地区示威时遭以色列枪杀,以色列和巴勒斯坦支持者的关系从此不断恶化。(实习编译:熊明钰 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图