当前位置:80后首页>国际>正文

菲首都一小河遭垃圾覆盖 居民生活环境堪忧

2018-11-30 10:57 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法新社6月5日报道,在菲律宾首都马尼拉贫民窟的临时住宅间流淌着一条小河,上面覆盖着厚厚的垃圾,似乎人们穿过它像穿过铺设的街道。这条小河,是马尼拉最重要但污染最严重的航道帕西格河的支流之一。

然而,厚重恶臭的马赛克塑料瓶、外餐盒和塑料袋仅是马格达莱纳埃斯罗(Estero de Magdalena)浑浊水域上游的多孔层。

马尼拉市官员指责贫民窟的居民将小河当作露天垃圾场使用,他们已经在河中安装了大量过滤网,防止垃圾流到下游,流入帕西格河。

马尼拉市政府表示,扔满垃圾的小河是霍乱和伤寒等可预防疾病的滋生地。马尼拉市政府定期用重型设备从河中铲出垃圾,再用5-10辆卡车将垃圾运走。

据报道,除了担心河道会滋生传染病外,居民们还必须应对一个持续且不可避免的问题:河流的恶臭。35岁的摊贩马林埃斯拉达卡尔德龙(Marlyn Estrada Calderon)告诉法新社:因为垃圾,我们无法安然入睡。无论晴天还是雨天,都有臭味。(实习编译: 王梓蓉 审稿:田瑞哲)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图