当前位置:80后首页>国际>正文

日本政府拟出新规 课长级以上官员须参加性骚扰知识研修

2018-11-29 11:19 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 姜惠敏】受日本财务省前事务次官涉嫌性骚扰女记者丑闻的影响,日本政府日前汇总紧急对策方案,拟出新规要求中央政府课长级以上的官员与职员参加与性骚扰相关的研修活动,并由内阁人事局确认实施情况。

据报道,日本首相安倍晋三5月下达指令,要求相关部门汇总紧急对策方案,以防范再次发生与财务省前事务次官性骚扰丑闻类似的事件。

紧急对策方案指出,在财务省前事务次官性骚扰丑闻中,官员与职员缺乏性骚扰意识。方案提出,中央政府课长级别以上的官员与职员有义务参加性骚扰相关的研修活动,内阁人事局要予以监督。

此外,为保护性骚扰受害人的利益,日本政府拟在各部门设立举报窗口,并要求人事院在各部门之外设立独立的受理窗口,以统一处理性骚扰投诉。

综合日媒近期报道,日本政府近来频发官员性骚扰丑闻。除财务省前事务次官外,今年4月厚生劳动省健康局长福田祐典因性骚扰女职员受到警告的惩戒处分。6月5日,日本外务省俄罗斯课长毛利忠敦被停职9个月。政府相关人士透露,毛利忠敦涉嫌性骚扰。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图