当前位置:80后首页>国际>正文

英国减贫基金使用情况引质疑,虞朗被指未聚焦贫困问题

2018-11-29 10:03 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据英国《卫报》6月5日综合报道,英国国会下属的国际发展委员会在最新发布的一份报告中质疑,英国一项价值数百万英镑的跨政府基金援助项目对改善贫困的针对性不强,并且缺乏透明度。

据报道,英国各个部门都有关于该援助基金的开支。国际发展委员会针对援助基金开支情况所展开的调查报告还发现,这项繁荣基金将一些侧重点放在了促进英国贸易方面,这意味着该基金向捆绑援助迈近了一步。据报道,捆绑援助是25年前出现的一个有损英国名誉的概念,当时英国陷入一场通过提供援助换取武器交易的丑闻。1993年英国国家审计局的一份报告揭露,有数亿英镑的援助与一项大宗军火交易有捆绑。

除了质疑援助计划与减少贫困关联度不大之外,这份报告还对援助计划缺乏透明度提出关注。报告认为,除了英国政府的国际发展部之外,政府其它部门的援助开支缺乏透明度,并因此呼吁鉴于国际发展部的专业度,未来所有海外援助都需要经过该部签字。据报道,此前,已经有情况显示,通过繁荣基金所花的援助资金已经与减贫几乎脱节。

该委员会表示,海外发展援助不应被用作支付英国外交、贸易或国家安全利益的无用基金,而应用于减少贫困,帮助世界上最贫穷和最弱势的人。(实习编译:梁宁 审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图