当前位置:80后首页>国际>正文

埃及总理递交内阁辞呈 总统将提名新总理

2018-11-08 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

6月5日,在埃及首都开罗,埃及总统塞西(右)与总理伊斯梅尔交谈。埃及国家电视台5日报道,埃及总理伊斯梅尔当天向总统塞西递交内阁辞呈。新华社/中东社

新华社开罗6月5日电(记者郑思远 李奕言)埃及国家电视台5日报道,埃及总理伊斯梅尔当天向总统塞西递交内阁辞呈。

埃及总统府发言人巴萨姆拉迪发表声明说,总统塞西指定现内阁作为过渡政府继续履行职责,直至新一届内阁组成。

6月2日,塞西在埃及议会宣誓任新一届总统,开始他的第二个4年总统任期。新总统宣誓职后重组内阁在埃及已是惯例。

埃及议员、埃及民族进步统一集团党主席赛义德阿卜杜勒阿勒告诉新华社记者,按照惯例,总统将提名新总理并交由议会审议,再由总理任命新内阁成员,部分内阁成员提名人选需与总统商讨后决定。

由伊斯梅尔领导的内阁于2015年9月宣誓职,并从2016年底开始实行为期三年的经济改革,措施包括实行埃镑浮动汇率政策、削减燃油补贴、提高税率、促进国内工业生产和吸引外国投资等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图