当前位置:80后首页>国际>正文

卡塔尔霸气回应沙特威胁:购买武器与他国无关

2018-11-08 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

新华社多哈6月5日电(记者杨元勇)卡塔尔外交大臣穆罕默德5日通过卡塔尔半岛电视台表示,卡塔尔购买武器系统与其他国家无关。

穆罕默德说,卡塔尔决定购买防御性武器是卡塔尔主权范围内的事情,与他国无关,沙阿拉伯对卡塔尔购买防御性武器发出威胁,这是企图在本地区制造动荡。

据媒体披露,沙领导人日前致信法国总统马克龙说,如果卡塔尔引进俄制S-400防空导弹系统,沙将准备对卡采取军事行动。

卡塔尔方面日前证实,卡方正同俄罗斯购买S-400防空导弹系统进行谈判。

俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会副主席孔德拉季耶夫2日在莫斯科说,尽管沙反对卡塔尔购买S-400防空导弹系统,但俄向卡塔尔该武器的计划不会改变。

2017年6月5日,沙、阿联酋、巴林和埃及以卡塔尔支持恐怖主义和破坏地区安全为由,宣布与卡塔尔断交,并对其实施制裁。随后又有多国宣布与卡塔尔断交。这一断交风波至今没有平息。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图