当前位置:80后首页>国际>正文

一文读懂“特金会”为何选在美“黄金时间”进行:特朗普追求政治效果最大化

2018-11-07 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

来源:韩联社

【80后之窗报道 记者 李慧玲】白宫当地时间4日宣布,美国总统朗普与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于新加坡时间12日上午9时举行。韩国《朝鲜日报》6日报道称,由于双边首脑会谈在上午9时开始的情况十分罕见,外交人士分析称,朝美峰会会谈时间反映出朗普追求国内政治效果最大化的意图。

美国总统朗普与朝鲜最高领导人金正恩将于新加坡时间上午9点首次会面,届时美国东部包括华盛顿和纽约在内的地方为晚上9点,洛杉矶、旧金山等美国西部地区为下午6点。这个时间段是大部分美国人下班后观看电视节目的黄金时间。美国总统新年国政演说以及面向美国全国的重要活动大部分在此时间段内进行。

对此,韩国《朝鲜日报》援引外交消息人士的说法称,朗普想要通过黄金时间的实况转播,向美国全国其与金正恩握手的画面,通过这些强调,美国前总统没能做到的事朗普做到了,强调要让美国更安全。

除此之外,会谈的时间也受到无核化谈判殊性的影响。《朝鲜日报》报道称,双边首脑会晤通常在事前已经把将讨论的内容以及要公布的结果确定完毕。由于直至峰会前夕,朝美双方立场未能完全协调的可能性较大,不排除朗普与金正恩在现场进行最终谈判,因此双方需要充足的协商时间。有分析认为,朗普与金正恩上午进行一次会谈后,下午可能会多次会面。

另据韩联社报道,6日上午,由美国驻菲大使金成率领的美国代表团再次前往板门店,或与朝方金会议题进行最后的协调。

白宫发言人桑德斯5日通过其社交媒体宣布,美朝首脑会晤将在新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐酒店(Capella Hotel)举行。此前一天,桑德斯公布朝美首脑会晤的时间。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图