当前位置:80后首页>国际>正文

危地马拉火山喷发已致73死 近200人仍失踪

2018-11-07 13:28 来源:80后整理 网友评论 0

现场图(图源:美联社)

海外网6月6日电 危地马拉近日发生的富埃戈火山喷发灾难,危地马拉当局5日表示,目前已经有至少73人在灾难中死亡,另有192人仍然失踪。

据法新社报道,危地马拉灾难管理机构的负责人卡巴纳斯对记者表示:我们通过核对姓名以及有人员失踪的城镇信息后得到了这个数字,现在还有192人下落不明。

5日,急救人员也继续对因此次火山喷发而受损的山村进行搜索。有官员表示,考虑到地形以及火山喷发出大量的沸腾泥浆、岩石和灰烬,相关的恢复工作也进展缓慢。我们会继续搜寻,直到找到最后一名受害者。我们也将根据需要多次调查相关地区。卡巴纳斯表示。

危地马拉首都危地马拉城附近的富埃戈火山3日喷发,这也被认为是40多年来最猛烈的一次喷发。据了解,在部分灾区,火山灰堆积高度至屋顶,有房屋甚至完全被埋。位于首都危地马拉城的国际机场,受火山灰影响一度关闭,至4日中午重开。危地马拉总统已宣布全国哀悼3天。(海外网 张霓)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图