当前位置:80后首页>国际>正文

危地马拉火火山喷发:受困者几无任何生还机会

2018-11-06 09:58 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王莉兰】6月3日,危地马拉火火山喷发,造成数千人被迫转移,死亡人数也在逐步增加。法国《费加罗报》6月5日报道称,截至危地马拉当地时间6月5日,火火山喷发造成的遇难者人数已上升至69人。高温火山灰云覆盖了低处的数座村庄,受困居民几乎没有任何生还机会。随着搜寻工作的推进,伤亡数字有可能进一步增加。

危地马拉政府部门在一份声明中更新了伤亡情况,指出此次火山喷发已造成69人死亡,其中仅17人可通过指纹及身体征确定身份。伤者目前已有数十人,其中大量伤患情况严重。危地马拉政府目前无法提供失踪人员数字。鉴于强降雨可能引发山崩,搜救工作已暂停。

法国驻危地马拉大使向《费加罗报》表示,遇难者中暂未发现外国公民。

报道指出,在首日搜救工作以后,救援人员发现遇难者包括全家几代人的情况。他们或是被困在家中,或是在教会,均被高温的火山灰云掩埋。该地区的民众对火火山的动静习以为常,未能在第一时间注意火山喷发,部分民众因此丧失逃生时间。

法国火山学家阿兰古尔戈(Alain Gourgaud)表示,火山灰云沿斜坡向下扩散的速度达到每小时数百公里。他指出,高温火山灰云或火山碎屑流含有膨胀的气体,这些气体夹带了灰烬和石块,它们比水流动得更快也更为容易,被困在其中的人几乎没有任何机会在几百度的高温中生还。为了逃生,应尽早发现烟雾并避往高处。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图