当前位置:80后首页>国际>正文

欧盟官员:G7峰会上美关税问难有突破性进展

2018-11-05 09:59 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月6日电 据外媒报道,一位资深欧盟官员5日表示,欧盟并不预期在本周稍晚举行的七国集团(G7)领导人峰会上,美国对欧盟和加拿大开征钢铝关税方面会有突破性进展。

报道称,6月2日,七国集团的财长们对美国开征关税群起愤慨,以严厉谴责美国为财长会议划下句点,并为8日、9日在加拿大沙勒瓦登场的七国集团领导人峰会营造了浓浓的硝烟味。

一些人士表示,各国领导人可能通过直接协商处理该议题。但参与峰会准备的欧盟官员们表示,该议题不太可能在峰会上解决。

我们并不预期在沙勒瓦能够与美国的争端取得任何突破性进展,该名官员表示。最有可能的结果将是找到一途径,同意保留各自的意见。

对于我们将设法说服朗普总统改变钢铝和伊朗政策,我们的期望值极低,该官员称,与会的所有领导人无疑都会对这些决定提出他们的看法和评估,而且可能不太好听,该官员说。

但我们并不太指望这会对朗普总统产生影响,他说道。

该官员称,美国最新实施的关税侦政策,严重加剧了七国集团领导人峰会前的紧张情势,令本已因美国退出巴黎气候协定与伊核协议引发的紧张局面进一步升温。

该官员表示,这些问题最终导致我们对基于规则的国际秩序的共同态度遭到根本性质疑。

美国以国家安全为由,决定对所有G7伙伴征收钢铝关税,这使得我们别无选择,只能在世界贸易组织提起正式申诉,并出台保护性和再平衡措施,该官员说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图