当前位置:80后首页>国际>正文

突尼斯非法移民勇救两名法国幼童 有望免遭遣返

2018-11-03 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法国《费加罗报》6月4日援引法新社报道,突尼斯一名非法移民因在2015年于法国瓦兹河谷省一场火灾中救出两名儿童,其见义勇为的壮举如今有望另其免遭驱逐出境。

这名来自突尼斯的非法移民名叫默罕默德艾曼拉鲁斯(Mohamed Aymen Latrous)。其英雄事迹在当时并没有受到法国媒体的关注,他申请的居留资格也被当地政府拒绝。至2018年1月,拉鲁斯开始收到必须要离开法国领土的命令。

法国《巴黎人报》日前再次报道了拉鲁斯的英勇事迹。法国领土和谐部长雅克梅扎尔(Jacques Mzard)在接受媒体采访时对此表示,他希望拉鲁斯可以不用被遣返回突尼斯。瓦兹河谷省省长也表示,考虑到拉鲁斯的英勇行为,会重新考虑是否通过他的居留资格申请。

报道称,拉鲁斯的命运与有法国蜘蛛侠之称的马里22岁男子马穆杜加萨玛(Mamoudou Gassama)的命运形成鲜明对比。加萨玛前不久在巴黎徒手攀墙救下一名男童,其震撼救人的迅速在社交网络传播开来,使他成为了法国人民心目中的英雄,并在爱丽舍宫受到马克龙总统的接见,最终获得了法国公民身份。(实习编译:曹家瑞 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图