当前位置:80后首页>国际>正文

与特朗普 “话不投机” 马克龙:我喜欢直言不讳

2018-11-02 09:58 来源:80后整理 网友评论 0

美国有线电视新闻网4日以两个匿名人士为消息源报道,上周与法国总统埃马纽埃尔马克龙的通话让美国总统唐纳德朗普别不快。

一名匿名人士说,通话是不好、糟糕,马克龙以为,凭借两人的关系,他可以直言不讳,但朗普无法承受那样的批评。

根据白宫网站1日发布的简短声明,朗普与马克龙的通话时间为5月31日,两人讨论了利比亚移民问题以及解决问题的时间表。朗普强调了重新平衡与欧洲贸易的必要性。

通话当天,美国宣布从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。法国总统府在通话前发表声明,认定美方决定非法,且从多个层面而言都是错误,因为它以最差方式,即分裂和经济民族主义,应对现有的性(经济)不平衡。

马克龙说:我喜欢直言不讳,不通过媒体;我会直接告诉他我对大家说的话。

按美国有线电视新闻网的说法,马克龙与朗普的这次通话尤其引人注意,因为马克龙按理是朗普最亲近的欧洲领导人。

此外,英国首相雷莎梅4日也与朗普通话。英国首相府一份声明说,两人讨论了美国政府对墨西哥、加拿大和欧盟等盟友征收的钢铝关税。梅认为美方加征关税无正当理由、让人深感失望。

不过,白宫4日声明有关这一问题只有一句话:朗普进一步强调了重新平衡与欧洲贸易的必要性。(海洋)【新华社微稿】

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图