当前位置:80后首页>国际>正文

向巴西看齐?俄罗斯下议院议员建议公务员提早下班看世界杯

2018-10-30 15:56 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 左甜】据俄罗斯卫星网6月5日报道,俄罗斯国家杜马体育文化、运动、旅游和青年事务委员会成员德米里斯维晓夫建议在世界杯俄罗斯队比赛日缩短国家公职人员的工作时长。

委员会新闻中心援引斯维晓夫的话称:俄罗斯与沙和乌拉圭的比赛时间分别为莫斯科时间18时和17时,与埃及的比赛时间为21时。我认为,前两场比赛时,应该让俄罗斯欧洲部分的公务员提前两个小时下班,让他们不慌不忙地回家,为看球做准备。

斯维晓夫还提出,考虑到俄罗斯的时区跨度,俄罗斯球迷觉得重要的几场比赛是在夜间举行。希望用人单位"能够关注员工健康,例如,允许他们这几天晚些上班。"

据报道,巴西《联邦政府官方公报》(Diaro Oficial da Unia)发布消息称,巴西公务员已获得在世界杯本国球队比赛日提前下班的权利。由于时差问题,巴西居民将在清晨或白天收看巴西队比赛。若巴西队比赛在清晨,巴西国家机关公务员可在当地时间14时上班,若比赛在晚上,当地时间13时即可下班。

俄罗斯将于2018年6月14日到7月15日首次举办世界杯足球赛,比赛球场分别位于莫斯科、圣彼得堡、下诺夫哥罗德、伏尔加格勒、顿河畔罗斯托夫、萨马拉、叶卡捷琳堡、喀山、加里宁格勒、萨兰斯克和索契。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图