当前位置:80后首页>国际>正文

日本作家正式道歉 笔下主角曾设定为“砍杀3000多人的侵华日军士兵”

2018-10-30 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞 耿直哥】日本轻小说作家まいん6月5日在推连发6到推文,对自己的小说使用拙劣、不恰当的表达及此前轻率的发言一事表示歉意。以下为其道歉全文:

1.虽然我还没有准确把握事实,也没有深思熟虑,但我已经对小说内容进行深刻反省,我没有想过各位会原谅我,只是真心的感到抱歉;

2.我会删除这条推上的所有内容,在发布道歉后,还会销毁账号;

3.由于我拙劣的文笔及轻率的发言,使我的小说给大家带来不快,我再次对此感到抱歉;

4.我的小说将从成为小说家吧下架,为防止再次使大家感到不悦,我将对内容进行仔细检查。同时,对于纸质版是否进行修改,我将与出版商协调;

5.在这里,我再次对感到不悦的各位表示深深的歉意;

6.我此前的一些推文让很多人非常不悦,我对自己不合适的表达感到深深的歉意。

此前,他所著的轻小说《在异世界开拓第二人生》被爆出主人公设定为曾经在二战期间在中国屠杀3000多人的日军侵华士兵,讲述了其转世到一个异世界的故事。

原来,在这部于2014年开始连载的小说中,作者给主人公设定的背景是一个94岁、曾于15岁时来中国当黑社会杀人,5年后参加了一场日本的世界战争,并在4年的战争中屠杀了3000多人的刀客。

可这样的设定却在当时引起了一些读者的质疑,因为如果主人公在2014年小说连载时被设定为94岁,那么他应该是1920年出生,那么他15岁来中国时应该是1935年,5年后在中国参加的所谓的世界战争是1940年的二战,而这4年中他屠杀的3000人应该是在日军侵华时期完成。

因此,有读者早在数年前提出质问:这岂不是南京大屠杀中的犯人?

同时,这部小说中的主人公身着的日本侵华时期的军服,也进一步与这一现实中的历史背景吻合

而更荒诞的是,在小说作者的设定中,这个在中国杀了数千人的主人公,却并没有像现实中的日本战犯那样被审判,而是在战后还继续屠杀了2000多人,然后安享晚年到94岁,之后寿终正寝时被一个所谓的女神安排转世到了一个异世界,于是他又凭借自己曾经屠杀了总共5000人的刀法迅速成为那里的人生赢家,还有了自己的美女后宫。

国内相关网文平台曾引进该小说,后引起国内民众注意,据观察者网消息,核查发现,日方向中国公司提供翻译母本时删除了相关设定,导致中方未能及时发现问题。目前,该小说的动画网站已屏蔽所有日本以外IP。(整理:赵衍龙)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图