当前位置:80后首页>国际>正文

英两大铁路公司换时刻表致大量列车晚点停运,114图库2017全年资料民众怒了!

2018-10-28 19:21 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报驻英国约记者 孙微】英国两大铁路公司近日因修改运营时刻表,导致大量列车晚点甚至停运,成千上万旅客遭殃。

据英国广播公司(BBC)报道,英国北方铁路公司上月底开始实行新的列车时刻表,并为此停开上百趟列车,但仍导致大量列车晚点甚至取消。曼彻斯、兰开夏郡以及英格兰湖区等地的市民出行受到严重影响。为应对混乱,北方铁路公司上周末公布临时时刻表,再取消165趟列车。然而这还是没缓解混乱的铁路运行状况,4日,仍有100多趟列车被取消或严重晚点。此外,GTR铁路公司的运营线路同样出现列车晚点或被迫取消问题,其中泰晤士联线等受影响最大。

铁路运行混乱引发市民强烈不满。有网友表示,铁路公司在修改时刻表或取消列车后没及时通知旅客,更过分的是他们事后应对问题的态度十分敷衍。一名推用户写道,运营商对混乱局面的反应是打在他们脸上的最后一个耳光。还有人说,对铁路公司来说,连制定应急时刻表都很困难,他们根本没法运营铁路。

反对党近日此呼吁交通大臣克里斯格雷林下台。面对压力的格雷林则指责铁路公司在实行新时刻表时出现重大失误,宣布对旅客进行适当补偿并着手调查。格雷林说,两家公司都没告知政府新时刻表可能无法实现,政府也因此没准备应急计划。保守党议员索姆斯将此次事件称为绝对灾难,其同僚多里丝则建议对持车票季卡的旅客实行6个月免费出行的补偿。

《卫报》称,英国的列车时刻表每年都会有微小变化,但此次全部列车的时间都重新规划,目的是更好地利用新列车和升级的铁路设施。据悉,这是英国铁路升级计划中的关键一步,目前出现混乱是因为缺乏计划,以及训练有素的司机数量不足。

5日,受影响严重的英格兰北方地区25家地方报纸联合替民众表达愤怒,包括《曼彻斯晚报》《利物浦回声》和《约克郡邮报》等在内的报纸在头版呼吁英国首相雷莎梅介入此事并予以回应。媒体认为,近几周的铁路危机已破坏了政府信誉。一位政府发言人此前曾表态说:我们对所有旅程受延误或被中断的人深表同情。这情况是完全不可接受的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图