当前位置:80后首页>国际>正文

涉嫌违反不正当竞争防止法 日本神户制钢遭东京检方强行搜查

2018-10-27 07:26 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 姜惠敏】据日本NHK电视台6月5日报道,围绕日本大型钢铁生产厂商神户制钢所屡次篡改产品检测数据的问题,东京地方检察厅搜部与东京警视厅以涉嫌违反不正当竞争防止法为由,强制搜查来了神户制钢东京总部等地点。

据报道,接受搜查的是神户制钢设在东京品川区及神户市的总部等共5处办公地点。去年10月以后,神户制钢将检测数据被篡改的铝铜产品等发送到日本国内外688家企业。神户制钢方面的调查显示,5名执行董事及前董事或对篡改予以默认,或向部下做出违规指示。今年4月,公司董事长兼社长引咎辞职。

东京地检搜部与东京警视厅的调查结果显示,神户制钢干部参与篡改数据的嫌疑较大,为此以涉嫌违反不正当竞争防止法为由,对神户制钢的东京总部等进行了强制搜查。

报道称,搜部和警视厅认为神户制钢有组织地多次实施违规行为,因此计划对没收的资料进行分析,并向相关者开展问询调查,以查明事情真相。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图