当前位置:80后首页>国际>正文

新加坡发行“特金会”金银铜纪念章 金币限量1000枚

2018-10-26 11:15 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据路透社6月5日报道,为纪念6月12日举世瞩目的朝美领导人峰会,新加坡当日了专门定制的纪念章,勋章上有WorldPeace(世界和平)和朝美领导人握手图案。

根据新加坡造币厂的声明,该纪念章不仅记录了这一走向世界和平的重要事件,也彰显了作为东道主的中立国新加坡是连接东西方经济和安全的门户。纪念章分为金、银、铜三色,其中,金色纪念章以999.9万足金打造,售价为1380新元(约合人民币6600元),发行1000枚,新加坡的配额只有200枚。

银色和铜色纪念章则分别以999银和镍铸造,售价为118新元和36新元。新加坡造币厂表示,银质纪念章发行1万枚,其中新加坡有2000枚。镍质章的发行则取决于需求。

据《南洋视界》报道,造币厂此次采用高浮雕造币技术,在纪念章的正面刻上美朝首脑握手的图案,图案上方的左右两旁也分别印有朝鲜和美国国旗,象征两国的政治立场。

纪念章的正面还将印有新加坡峰会(SummitinSingapore)的字样和金会举行的日期,即2018年6月12日。至于纪念章的背面,设计师选择以象征和平的鸽子,体现金会对推进世界和平的意义。鸽子下方也印上了色彩鲜艳、互相交错的玫瑰(美国国花)和金达莱(朝鲜国花)。

纪念章5日起在新加坡预售,公众可通过铸币厂(theSingaporeMint)网站和零售店购买。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图