当前位置:80后首页>国际>正文

日本在野党就财务省篡改森友文件问题加大对安倍及麻生追责力度

2018-10-26 10:51 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 姜惠敏】据日本共同社6月5日报道,围绕财务省篡改森有学园购地相关文件一事,日本在野党5日在众议院财务金融委员会会议上加大了对日本首相安倍晋三和副首相兼财务相麻生太郎的追责力度。立宪民主党议员海江田万里认为,最需要承担责任的是财务相麻生太郎,是首相安倍晋三。

日本财务省4日公布了对森有学园购地相关文件遭篡改的调查和处理结果。调查报告认定,前国税厅长官佐川宣寿在担任理财局长期间主导了文件篡改。对此,海江田认为,一把手应承担责任。他还补充说道,财务省对自身开展的调查存在局限性,因此有必要由第三方委员会进行调查。

国民民主党议员今井雅人批评称,财务省篡改文件的起因是安倍去年2月在国会答辩中全面否认与妻子安倍昭惠参与森友问题。对此,麻生否认称:我并不认为首相答辩是问题的起因。

此外,针对财务省篡改及销毁交涉记录作出与事实不符的说明,立宪民主党议员川内博史谴责说:再这么继续开展似乎是用谎言涂抹固定下来的讨论,将大损国家利益。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图