当前位置:80后首页>国际>正文

伦敦金融城政策与资源委员会主席:我们能全方位服务“一带一路”

2018-10-10 19:11 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报驻英国约记者 孙微】伦敦金融城政策与资源委员会主席凯瑟琳麦吉尼斯6月中旬将出席上海陆家嘴论坛。近日,麦吉尼斯如何看中国改革开放四十年、国际社会应对金融危机十周年等问题接受《环球时报》记者专访时,表达出对中国进一步对外开放以及中英两国在一带一路上广泛合作的期待。

麦吉尼斯说,现在是一个很重要的时间点:中国正进一步化,而且距离范围内的金融危机爆发已有十年时间。在这样的时刻,在陆家嘴论坛听取中国进一步对外开放的计划非常有意义。她回顾了伦敦金融城与上海的殊关系,伦敦金融城早在1996年与上海签署了第一份合作协议,金融城在上海设立办事处也已有十年。最近几年,浦东发展银行、上海清算所等都在伦敦金融城设立了分部。麦吉尼斯告诉《环球时报》记者:我们非常乐于同中国分享建立金融生态系统的经验与教训,我们也热衷于探索如何能进一步发展这合作关系。很期待在年内看到沪伦通的开通,伦敦和上海可以在一带一路上做很多事情,例如如何引入民间金融,深化人民币国际化,绿色金融和金融科技等。

麦吉尼斯分析说:从金融城的角度,可以为一带一路提供全方位的支持服务,我们还拥有关于一带一路沿线国家和的综合专业知识,这些对于基础设施和项目管理都非常重要。的确,这其中涉及金融风险的挑战。可以说,很多项目不能只是国家出资,也需要私营部门参与进来。

中国推进改革开放、化这四十年是一个渐进的过程。据麦吉尼斯介绍,许多大的国际机构都希望在新的开放环境中与中国更密切地合作。英国与中国建立了中英金融科技桥,将金融科技作为两国深入交流和发展的桥梁。英国可以从中国学到很多东西,如手机支付等。她还强调,高质量的发展需要有效的金融体系,中国改革开放采取谨慎和渐进方式是可以理解的,因为这为深化改革开放和迈出更大步伐奠定了良好的基础。

谈到金融危机对世界的影响,麦吉尼斯表示,为应对这场危机,国际社会制定了一系列规则,如围绕银行和其他机构如何资本化、如何通过中央清算或围绕透明度和治理的一系列改革来管控风险、标准是否适合管控现代风险等。监管机构需要围绕这些进行对话和沟通,目前最大的风险之一是网络安全问题。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图