当前位置:80后首页>国际>正文

涉台表述,雅迪仙妮澳航:我要改,美国航空:就不改

2018-10-09 09:47 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报综合报道】据路透社4日报道,澳洲航空公司(Qantas)负责人当天在国际航空运输协会(IATA)年度会议上表示,该公司计划遵照中国政府的要求,将其官方网站上台湾地区标注为中国领土,但这一修改需要时间。而美国航空明确表示,将遵照美国政府的要求,不修改涉台标注。

中国民航部门今年4月致函44家外国航空公司,要求后者在5月25日之前纠正官方网站和其他材料中对中国台湾、香港及澳门等地区的错误标注。截至5月25日,已有18家外国航企完成了整改,26家因技术原因申请延期并承诺整改,承诺整改完成时间最晚为7月25日。

路透社称,澳航和其他一些航空公司此前曾向中方申请延长截止日期,以决定如何回应中方的要求。4日,在澳大利亚悉尼举行的IATA年会上,澳航首席执行官阿兰乔伊斯表示,该公司将配合中方要求做出修改,我们决定满足这些要求,但这需要一定时间。

澳航国际集团CEO艾莉森韦伯斯强调,做出上述决定没有受到来自该集团合作伙伴中国东方航空的影响。她解释说,这不仅仅是澳航一家公司,整个澳航集团必须做出修改。她补充说,基于澳航网站的技术原因,我们需要时间来确定修改的内容并将其嵌入程序。

路透社称,加拿大航空、德国汉莎航空、英国航空等都已经应中方要求做出了修改。加拿大航空CEO卡林罗文斯库在IATA年会上表示,这是一个困难且敏感的决定,我们的态度是配合中国政府的要求,这不是一个政治决定。航空公司已经有足够多的问题需要应对了。

据报道,美国航空公司仍然拒绝更改官网上的错误标注。美国航空CEO道格帕克4日在悉尼表示,该公司已收到中国方面的通知,但美国政府已经此做出回应,我公司决定遵照美国政府的指导,现在这是我们政府和他们政府之间的问题。(杜海川)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图