当前位置:80后首页>国际>正文

朝韩、朝美顺利接触 中方:感到高兴 下一步朝美首脑会晤是关键

2018-10-05 19:08 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报-80后之窗报道 记者 郭芳】据报道,近日朝韩、朝美双方接触顺利进行,半岛问题政治解决进程取得了积极进展。朝韩双方《板门店宣言》具体落实方案、设立共同联络事务所及举行军事、体育和红十字会会谈等达成多项共识。朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲结束访美,美国总统朗普称美朝领导人会晤将如期举行。在4日的例行记者会上,中国外交部发言人华春莹表示,近日以来朝鲜半岛形势在进一步趋缓,在朝韩关系改善和朝美对话方面都取得积极进展,中方为此感到高兴,表示支持。她表示,下一步能否找到实现半岛无核化与持久和平之路,朝美领导人会晤是关键。

华春莹说,我们对朝韩举行高级别会谈并取得积极成果表示欢迎和支持。当前形势下,朝韩双方推进落实《板门店宣言》,促进和解合作,有利于巩固半岛缓和对话势头。我们希望朝韩双方继续加强对话,改善关系,为推动半岛无核化和政治解决半岛问题进程发挥积极作用。同时,朝美双方近期围绕两国领导人会晤密切沟通并取得积极进展,在政治解决半岛问题的正确道路上又迈出重要一步,我们为此感到高兴。

中方多次强调,当前半岛形势面临难得的历史机遇,下一步能否找到实现半岛无核化与持久和平之路,朝美领导人会晤是关键。华春莹表示,中方希望并支持朝美双方继续相向而行、互释诚意,积极推进领导人会晤准备工作,争取实现双方和国际社会都希望看到的结果,为开启半岛无核、和平、繁荣的新时代作出积极贡献。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图